Ernährungsberatung
Unsere Diätassistenz hat das Ziel, die Versorgung unserer PatientInnen unter ernährungsmedizinischen Gesichtspunkten zu optimieren.
Sowohl bei krankheitsbedingten Ernährungsproblemen als auch bei ernährungs-mitbedingten Erkrankungen bieten wir eine individuelle Ernährungstherapie und Beratung an. Hierfür stehen für Sie als stationärer/stationärem PatientIn Frau Gabriele Langer (staatl. geprüfte Diätassistentin/Diabetesassistentin DDG) und Herr Martin Trier (staatl. geprüfter Diätassistent) zur Verfügung.
Zu den Aufgaben des Ernährungsteams gehört auch die Ernährungsberatung für Gesunde zur Gesundheitsförderung und Vorbeugung ernährungsbedingter Erkrankungen. Wir bieten außerdem Unterstützung in der Speisenversorgung bei der Erstellung von Diätplänen für stationäre PatientInnen.
Ansprechpartner:
Frau Langer und Herr Trier
Telefon: 09321 704-4223
E-Mail: ernaehrungsberatung@k-kl.de
Unsere Angebote
- Individuelle Ernährungsberatung bei verschiedenen Erkrankungen und Bereitstellung von Patienteninformationsmaterialien:
- Chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen
- Eingriffen am Verdauungstrakt
- Reizdarmsyndrom
- Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
- Erkrankungen der Leber oder Niere
- Dialyse
- Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Diabetes mellitus
- Übergewicht (BMI >30)
- Erhöhten Blutfettwerten
- Erhöhten Harnsäurewerten
- Schwangerschaft und Stillzeit
- Krebserkrankungen
-
Osteoporose
- Einleiten und Überwachen einer Ernährungstherapie
- Ernährungsmedizinische Konsile für alle Fachbereiche
- Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen relevanten Fachbereichen